Вибролитье или вибропрессование?

Главная » Статьи » Вибролитье или вибропрессование?


Тротуарная плитка начала приобретать популярность в середине 90-х годов. В эти годы в России появилось множество мелких и средних изготовителей тротуарной плитки.  Одни выпускали плитку методом вибролитья, другие – методом вибропрессования. Опыт изготовления тротуарной плитки в России был незначительным, и все сравнительные испытания проводились непосредственно на объектах строительства. Как показала практика, каждый из методов решает свои задачи.

Так, вибролитье позволяет выпускать тротуарную плитку в широком ассортименте, но в сравнительно небольших объемах. Вибропрессование дает высокую производительность, но низкий ассортимент.

 

Процесс изготовления плитки методом вибропрессования можно полностью автоматизировать, максимально сократив ручной труд. Метод выбролитья требует ручного труда, и автоматизировать его сложно.

 

Затраты на производство плитки нового вида методом вибролитья относительно небольшие  – нужно только приобрести новую форму. Чтобы расширить ассортимент продукции, выпускаемой методом вибропрессования, требуются немалые затраты, т.к. для новой серии плитки необходимо новое  дорогостоящее оснащение и перенастройка оборудования.

Популярность плитки растет год от года. Неудивительно, ведь тротуарная плитка позволяет создать уникальное дорожное покрытие, так как выпускается множество разнообразных по цвету, фактуре, форме тротуарных плит, комбинируя которые, можно создавать неповторимые дорожки и площадки. К тому же тротуарная плитка – это экологически чистый материал.  Затраты на материал и укладку тротуарной плитки в совокупности ниже, чем на укладку асфальта или бетона. Большой плюс в том, что дорожное покрытие из тротуарной плитки довольно легко отремонтировать.  Разные методы производства плитки только расширяют ассортимент и дарят больше возможностей, как потребителю, так и производителю тротуарной плитки.


Для консультации со специалистом по подбору и укладке тротуарной плитки позвоните нам по телефонам (383) 239-49-81, 8-913-399-9707

Преимущества работы с нами

Собственный производственный цех
Цех в Новосибирске, позволяет поставлять производимую продукцию по выгодным ценам в оговоренные сроки и гарантировать своим клиентам высокий уровень качества.
Доступные цены и подход
Доступные цены и индивидуальный подход – оптимальные условия для клиента, также у нас действует гибкая система скидок для наших клиентов.
Отработанная система логистики
Отработанная система логистики и собственный автопарк позволяют нам в кратчайшие сроки поставить любую продукцию как по г. Новосибирск, так и в любую точку России.

Оставьте заявку прямо сейчас!

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течении часа!
Спасибо! Ваша заявка отправлена!
Отправить

Наша продукция

Камень, окружающий нас в природе – не более чем скалы, валуны и булыжники. Природный камень, в умелых руках мастеров, использующих современные технологии и передовое оборудование, работающих по проектам опытных дизайнеров, превращается в настоящий шедевр.
Интерьер
Применение натурального камня в оформлении интерьера во всем мире считается признаком хорошего вкуса и высокого социального статуса.
Экстерьер
Старейшая архитектурная традиция - натуральный камнень в экстерьере. Издавна этот материал использовался для отделки.
Архитектура
Создавая собственный стиль ландшафтного дизайна в саду, возле дома или украшая дорожки во дворе, всегда хочется сделать что-то новое.
Памятники из мрамора и гранита
Изготовление монументальных архитектурных сооружений, скульптурных групп, постаментов, пьедесталов и прочих аксессуаров.
Натуральный камень
Природный натуральный камень - это в первую очередь качество, экологическая чистота и красивый внешний вид.
Изделия из бетона
Изготовленные по технологии вибролитья, обладают свойствами природного камня, превосходят его разнообразием цветовых решений.