Столешницы из камня

Главная » Статьи » Столешницы из камня


С древних времен природный камень используется в строительстве и в оформлении интерьеров. До нас дошло множество изделий из природного камня, которым насчитывается не одно тысячелетие. Так, в музее или старинном здании наш взор могут радовать каменная столешница, колонна, ступени и другие элементы из натурального камня, изготовленные несколько веков назад. Как правило, в богатых домах материалом, из которого изготавливалась столешница, был мрамор или гранит.

В наши дни многие также предпочитают столешницы из камня. Наиболее практичной будет столешница из такого материала, как гранит, изысканно и благородно выглядит столешница из мрамора. Выбирать камень для столешницы следует исходя из поставленных целей.

Так, если придать интерьеру роскоши и изысканности – основная задача, которую должна выполнять ваша столешница, мрамор будет самым подходящим материалом. Это пластичный и прекрасный камень, дающий простор творчеству. Он легкий в обработке, а изделия из него служат веками. Древние греки по праву считали его камнем богов.

Наиболее плотная, твердая и прочная порода – гранит. Камень выдерживает как высокие, так и очень низкие температуры, влагоустойчив, обладает высокими гигиеническими свойствами. Если вам нужна надежная, способная выдерживать неблагоприятные воздействия, рабочая столешница, гранит будет самым удачным выбором.

Дом может многое рассказать о его хозяине. Зачастую по состоянию и оформлению дома судят и о его владельце. Заботясь о своей презентабельности и желая показаться статусным, стоит уделить внимание не только одежде и автомобилю, но и дому. Натуральный камень в интерьере всегда выглядел презентабельно, он придает вес самому дому и его хозяину и никогда не выйдет из моды.

Но интерьер дома должен в первую очередь радовать тех, кто в нем живет. Обстановка в доме и его атмосфера должны быть максимально комфортными для его владельцев, помогать им восстанавливать силы. Целебные свойства и положительную энергетику натурального камня подметили давно.  Предметы интерьера, выполненные из этого материала, наполнят дом живой энергией природы, улучшат атмосферу дома.

В дизайнерском мире наблюдается тенденция к использованию всего натурального в интерьерах. Чем ближе к природе, чем больше использовано натуральных материалов в оформлении – тем более стильным и статусным считается дом.  В моде снова камины, подоконники, полы стены из натурального камня. Владельцы загородных домов предпочитают облицовывать их натуральным камнем.  Взамен непрактичных пластиковых столешниц все больше людей устанавливают столешницы из камня. Наиболее популярный материал, из которого изготовлена столешница - гранит или мрамор.

Столешница гранитная

Столешница из такого камня, как гранит – идеальное решение для кухни. На столешницу из этого материала можно поставить горячее, не боясь повредить поверхность. Гранитные столешницы не боятся влаги и даже содержащих кислоту жидкостей, за ними легко ухаживать. К тому же, гранит обладает высокими эстетичными свойствами, уместен в любом стиле и вписывается в любой интерьер. Столешницы из гранита можно встретить как в частных домах и квартирах, так и в барах, ресторанах, гостиницах.

Преимущества, которыми обладает столешница из гранита: долговечность, износостойкость, устойчивость к перепадам температур, природная красота. Также может быть произведена отделка каминов камнем.

 

Столешница мраморная

Мрамор - пластичный, красивый материал, полюбившийся скульпторам, дизайнерам и архитекторам. Он позволяет воплотить в жизнь практически любые задумки художника, а изделия из него радуют уже не одно поколение ценителей прекрасного. Такой материал в оформлении дома – это стиль, это статус, это изысканность и красота. Столешница из мрамора придаст благородства помещению и может быть хорошим вложением средств.

 

Единственный недостаток мрамора – он не настолько прочен и устойчив к механическим воздействиям и агрессивным воздействиям окружающей среды, как гранит. Поэтому мрамор очень редко используют для кухонных столешниц.  К мраморным столешницам следует относиться с осторожностью и заботой.

Красиво смотрятся мраморные столешницы в сочетании с деревом, стеклом, металлом, но следует избегать соседства пластика и мрамора. 

Будем рады ответить на ваши вопросы и принять заказ по телефону: (383) 239-49-81, 291-48-07, 8-913-399-97-07, 8-913-060-60-51

Преимущества работы с нами

Собственный производственный цех
Цех в Новосибирске, позволяет поставлять производимую продукцию по выгодным ценам в оговоренные сроки и гарантировать своим клиентам высокий уровень качества.
Доступные цены и подход
Доступные цены и индивидуальный подход – оптимальные условия для клиента, также у нас действует гибкая система скидок для наших клиентов.
Отработанная система логистики
Отработанная система логистики и собственный автопарк позволяют нам в кратчайшие сроки поставить любую продукцию как по г. Новосибирск, так и в любую точку России.

Оставьте заявку прямо сейчас!

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течении часа!
Спасибо! Ваша заявка отправлена!
Отправить

Наша продукция

Камень, окружающий нас в природе – не более чем скалы, валуны и булыжники. Природный камень, в умелых руках мастеров, использующих современные технологии и передовое оборудование, работающих по проектам опытных дизайнеров, превращается в настоящий шедевр.
Интерьер
Применение натурального камня в оформлении интерьера во всем мире считается признаком хорошего вкуса и высокого социального статуса.
Экстерьер
Старейшая архитектурная традиция - натуральный камнень в экстерьере. Издавна этот материал использовался для отделки.
Архитектура
Создавая собственный стиль ландшафтного дизайна в саду, возле дома или украшая дорожки во дворе, всегда хочется сделать что-то новое.
Памятники из мрамора и гранита
Изготовление монументальных архитектурных сооружений, скульптурных групп, постаментов, пьедесталов и прочих аксессуаров.
Натуральный камень
Природный натуральный камень - это в первую очередь качество, экологическая чистота и красивый внешний вид.
Изделия из бетона
Изготовленные по технологии вибролитья, обладают свойствами природного камня, превосходят его разнообразием цветовых решений.