Системы водоотвода

Главная » Статьи » Системы водоотвода


Начиная постройку дома, мало кто задумывается о системе водоотвода. Тем не менее, такая система просто необходима для защиты зданий от разрушения ливневыми и грунтовыми водами. Наиболее важна система отвода талых и дождевых вод, оказывающих разрушительное действие на инженерные сооружения. Только при грамотном проектировании и выполнении системы водоотвода в доме стабильно будет сухо и чисто.

 

Искусство осушения земель и строительства водоотводов знакомо людям издавна. Технологии выполнения постоянно совершенствовались, изучались и отлаживались системы осушения и водоотвода. Современные системы ливневого водоотвода – это набор готовых комплексных решений, прошедших проверку на различных участках.

Ливневый водоотвод может быть точечный, предназначенный для локального водоотведения, и линейный, используемый для водоотведения на больших территориях.

Линейный водоотвод

Единственное требование к поверхности, которое необходимо выполнить при реализации линейного водоотвода – плоские уклоны по обе стороны к линии водостока. Они сокращают протяженность водоотводящих каналов, позволяют организовать сбор талых и дождевых вод на большей территории, препятствуют просадке грунта.

Точечный водоотвод

Для точечного водоотвода, как правило, используют пластиковые дождеприемники. Их устанавливают на точке пересечения водосточных труб либо уклонов для стекания воды со всей территории.

При соблюдении всех технологий укладки тротуарной плитки изначально создается уклон для водоотвода из расчета 1-1,5 см на погонный метр. Довольно часто при укладке тротуарной плитки устанавливают водоотводящие лотки, размещенные по краям участка в местах стока воды со всей территории.

Лотки разделяют на две группы: мелкосидящие без решетки и глубокие с решеткой.

Мелкосидящие лотки, как правило, выпускаются производителем плитки. Размеры лотков не превышают 5х80х30 см. По способу изготовления мелкосидящие лотки без решеток бывают вибропресованные и вибролитые. Мелкосидящие лотки предназначены для установки вдоль вымощенной тротуарной плиткой площадки. На участках с другой поверхностью устанавливать такие лотки нецелесообразно.

Глубокие лотки с решеткой изготавливают из бетона, пластика, чугуна. Лотки из этих материалов устойчивы к низким температурам, большим нагрузкам, обладают высокой прочностью. Глубина лотка неограниченна и определяется количеством воды на участке. Устанавливают глубокие лотки в бетонную основу.

 

Система водоотведения предотвратит разрушение фундамента и дорожных покрытий. Для эффективного устранения лишней воды с участка, устраивают дренажную систему.

Важно, чтобы при проектировании водоотводящей системы были учтены нагрузки и объемы водоотведения, оценены существующие уклоны, учтены индивидуальные характеристики участка, а монтаж системы был выполнен качественно. Лучше всего обращаться к профессиональным проектировщикам и монтажникам.

С тщательно продуманной и профессионально установленной системой водоотвода вашему участку не страшны никакие ливни. 

Для консультации со специалистом позвоните нам по телефонам (383) 239-49-81, 291-48-07, 8-913-399-97-07


Преимущества работы с нами

Собственный производственный цех
Цех в Новосибирске, позволяет поставлять производимую продукцию по выгодным ценам в оговоренные сроки и гарантировать своим клиентам высокий уровень качества.
Доступные цены и подход
Доступные цены и индивидуальный подход – оптимальные условия для клиента, также у нас действует гибкая система скидок для наших клиентов.
Отработанная система логистики
Отработанная система логистики и собственный автопарк позволяют нам в кратчайшие сроки поставить любую продукцию как по г. Новосибирск, так и в любую точку России.

Оставьте заявку прямо сейчас!

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течении часа!
Спасибо! Ваша заявка отправлена!
Отправить

Наша продукция

Камень, окружающий нас в природе – не более чем скалы, валуны и булыжники. Природный камень, в умелых руках мастеров, использующих современные технологии и передовое оборудование, работающих по проектам опытных дизайнеров, превращается в настоящий шедевр.
Интерьер
Применение натурального камня в оформлении интерьера во всем мире считается признаком хорошего вкуса и высокого социального статуса.
Экстерьер
Старейшая архитектурная традиция - натуральный камнень в экстерьере. Издавна этот материал использовался для отделки.
Архитектура
Создавая собственный стиль ландшафтного дизайна в саду, возле дома или украшая дорожки во дворе, всегда хочется сделать что-то новое.
Памятники из мрамора и гранита
Изготовление монументальных архитектурных сооружений, скульптурных групп, постаментов, пьедесталов и прочих аксессуаров.
Натуральный камень
Природный натуральный камень - это в первую очередь качество, экологическая чистота и красивый внешний вид.
Изделия из бетона
Изготовленные по технологии вибролитья, обладают свойствами природного камня, превосходят его разнообразием цветовых решений.