Ремонт и замена тротуарной плитки

Главная » Статьи » Ремонт и замена тротуарной плитки


Даже профессионально уложенная тротуарная плитка высокого качества со временем нуждается в ремонте.

Основные причины замены тротуарной плитки

Одна из основных причин – естественный износ. Перепады температур, повышенная влажность, осадки разрушающе действуют на плитку, и с годами она теряет свои качества. Иногда тротуарная плитка ломается вследствие механических воздействий – падение тяжелых предметов, раскол и т.д.

Также тротуарную плитку меняют из эстетических соображений. Например, изменение в дизайне дома или ландшафта.

Необходимые инструменты

Для снятия старой тротуарной плитки используют плоскую отвертку, шпатель или другой инструмент, который можно применить в качестве рычага. Для укладки новой тротуарной плитки необходим резиновый молоток. В целях безопасности ремонт и замену плитки выполняют в спецодежде и перчатках, а режут плитку в защитных очках.

Как лучше удалять старую плитку

Снимать старую тротуарную плитку начинают с торца, захватив его шпателем или другим подходящим инструментом. Вначале приподымают один край, затем переходят к другому, проделывая эту работу по всему периметру до полного отделения плитки от поверхности.

Как правило, основание, на котором располагалась тротуарная плитка, остается неровным – на нем присутствуют ямы, впадины, бугры, которые необходимо устранить. Для этого «подушку» выравнивают, при необходимости досыпают песок. Чтобы тротуарная плитка легла равномерно, ее простукивают резиновым молотком.

Завершающий этап

Для придания поверхности привлекательного, завершенного вида и устойчивости, швы между плитками просыпают песком. Как правило, песок прометается обычным веником (метлой).

За несколько дней песок в швах уплотняется, и при необходимости можно еще раз повторить процедуру. Для более лушего и быстрого уплотнения песка поверхность периодически поливают водой.

Ремонт тротуарной плитки можно выполнить самостоятельно, но это не всегда целесообразно. Такие работы требуют времени и определенного опыта. Проще, и правильнее будет обратиться к специалистам. Наша компания предоставляет услуги по ремонту и замене тротуарной плитки. Обращайтесь к мастерам своего дела.

Для консультации со специалистом позвоните нам по телефонам (383) 239-49-81, 8-913-399-9707

Преимущества работы с нами

Собственный производственный цех
Цех в Новосибирске, позволяет поставлять производимую продукцию по выгодным ценам в оговоренные сроки и гарантировать своим клиентам высокий уровень качества.
Доступные цены и подход
Доступные цены и индивидуальный подход – оптимальные условия для клиента, также у нас действует гибкая система скидок для наших клиентов.
Отработанная система логистики
Отработанная система логистики и собственный автопарк позволяют нам в кратчайшие сроки поставить любую продукцию как по г. Новосибирск, так и в любую точку России.

Оставьте заявку прямо сейчас!

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течении часа!
Спасибо! Ваша заявка отправлена!
Отправить

Наша продукция

Камень, окружающий нас в природе – не более чем скалы, валуны и булыжники. Природный камень, в умелых руках мастеров, использующих современные технологии и передовое оборудование, работающих по проектам опытных дизайнеров, превращается в настоящий шедевр.
Интерьер
Применение натурального камня в оформлении интерьера во всем мире считается признаком хорошего вкуса и высокого социального статуса.
Экстерьер
Старейшая архитектурная традиция - натуральный камнень в экстерьере. Издавна этот материал использовался для отделки.
Архитектура
Создавая собственный стиль ландшафтного дизайна в саду, возле дома или украшая дорожки во дворе, всегда хочется сделать что-то новое.
Памятники из мрамора и гранита
Изготовление монументальных архитектурных сооружений, скульптурных групп, постаментов, пьедесталов и прочих аксессуаров.
Натуральный камень
Природный натуральный камень - это в первую очередь качество, экологическая чистота и красивый внешний вид.
Изделия из бетона
Изготовленные по технологии вибролитья, обладают свойствами природного камня, превосходят его разнообразием цветовых решений.