Песчаник-плитняк

Главная » Статьи » Песчаник-плитняк


Плитняк – это пластины из натурального камня. Пластины могут быть любой формы, средняя толщина пластин - 12-150 мм. Плитняк различают по составу: гранитный, плитняк-сланец, песчаник-плитняк и др.

Песчаник-плитняк – горная порода. Образовывается камень из осадков песка, которые слеживаются под давлением. Формируется песчаник в основном из речных и морских отложений, иногда в его основу входят пески дюн. Цементирующими веществами в песчанике выступают кремнезем, карбонаты кальция, глинистый материал, оксиды железа. Цвет камня зависит от цементирующего вещества. Встречаются песчаники розовой, серой окраски и различных оттенков желтого.

Песчаник-плитняк слоистая порода высокой прочности с незначительной шероховатостью (до 5 мм). Песчаник выдерживает большие морозы, прочен и долговечен. Это экологичный, легкий в обработке материал. Удельный вес песчаника – 2, 65 т/м3, сопротивление на сжатие - 200-800 кг/см2.

Песчаник – плитняк пользуется большим спросом. Этот материал эстетично выглядит, удобен в обработке, устойчив к внешним воздействиям. Изготовление фонтанов из него пользуется большим спросом.

Применение плитняка:
  • Мощение дорожек и площадей. Широкий диапазон толщин камня позволяет применять его для дорог, рассчитанных на различную нагрузку. Это могут быть как пешеходные, так и въездные зоны. Поверхность камня не скользкая, и по шероховатым дорожкам из песчаника-плитняка удобно ходить.
  • Плитняк небольшой толщины используют для внутренней и наружной облицовки. Такие плиты легко крепятся на вертикальные стенки.
  • Этот материал используют для создания альпийских горок, оформления беседок, фонтанов, водоемов и других элементов ландшафта.

Разнообразие форм и цветов этого материала позволяет создавать интересные композиции.

Если вас заинтересовал песчаник плитняк будем рады ответить на ваши вопросы по телефону: +7 (383) 239-49-81

Преимущества работы с нами

Собственный производственный цех
Цех в Новосибирске, позволяет поставлять производимую продукцию по выгодным ценам в оговоренные сроки и гарантировать своим клиентам высокий уровень качества.
Доступные цены и подход
Доступные цены и индивидуальный подход – оптимальные условия для клиента, также у нас действует гибкая система скидок для наших клиентов.
Отработанная система логистики
Отработанная система логистики и собственный автопарк позволяют нам в кратчайшие сроки поставить любую продукцию как по г. Новосибирск, так и в любую точку России.

Оставьте заявку прямо сейчас!

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течении часа!
Спасибо! Ваша заявка отправлена!
Отправить

Наша продукция

Камень, окружающий нас в природе – не более чем скалы, валуны и булыжники. Природный камень, в умелых руках мастеров, использующих современные технологии и передовое оборудование, работающих по проектам опытных дизайнеров, превращается в настоящий шедевр.
Интерьер
Применение натурального камня в оформлении интерьера во всем мире считается признаком хорошего вкуса и высокого социального статуса.
Экстерьер
Старейшая архитектурная традиция - натуральный камнень в экстерьере. Издавна этот материал использовался для отделки.
Архитектура
Создавая собственный стиль ландшафтного дизайна в саду, возле дома или украшая дорожки во дворе, всегда хочется сделать что-то новое.
Памятники из мрамора и гранита
Изготовление монументальных архитектурных сооружений, скульптурных групп, постаментов, пьедесталов и прочих аксессуаров.
Натуральный камень
Природный натуральный камень - это в первую очередь качество, экологическая чистота и красивый внешний вид.
Изделия из бетона
Изготовленные по технологии вибролитья, обладают свойствами природного камня, превосходят его разнообразием цветовых решений.