Основные методы производства тротуарной плитки

Главная » Статьи » Основные методы производства тротуарной плитки


Тротуарную плитку производят двумя способами: вибропрессованием и вибролитьем.
МЕТОД ВИБРОПРЕССОВАНИЯ
В бетоносмесительной установке с помощью планетарного смесителя принудительного действия изготавливают бетонную смесь. Все составляющие (цемент, инертные материалы, вода) поступают в установку по системе весовых дозаторов. Процесс изготовления смеси полностью автоматизирован. Контроль за этим процессом осуществляется оператором при помощи центрального пульта управления. Далее смесь поступает в основной бункер формовочной машины. Время приготовления смеси и поступление ее в бункер задается программно. Следующий этап – загрузка смеси в пресс-форму (матрицу). Загружают смесь равномерно, с помощью трансферкары. В матрице создается вибрация, способствующая первоначальному уплотнению смеси. Дальнейшее уплотнение производят пуансоном. Давление и вибрация задаются программно. Когда уплотнение завершено, выполняют распалубку. Далее плитку на 12 часов помещают в пропарочную камеру с температурой 40°С и влажностью 90% для набора прочности. После пропарки и контроля, изделия поступают на упаковочный пост. Тротуарная плитка, изготовленная данным методом, имеет четкие геометрические пропорции и шероховатую поверхность. Полная автоматизация изготовления плитки дает высокую производительность.
  
МЕТОД ВИБРОЛИТЬЯ
Бетон изготавливают в бетонном смесителе принудительного действия. Готовой смесью заполняют разложенные на вибростоле полимерные формы. Заполненные формы подвергаются вибрации от 10 до 60 секунд. За это время под воздействием вибрации бетон в формах уплотняется. Далее бетон тщательно заглаживается, при необходимости в формы добавляется бетон и затирается без вибрации. Формы выставляют на прокладочные листы слоями, накрывают полиэтиленовой пленкой и высушивают в естественных условиях в течение суток. Сушка происходит при температуре не ниже 15°С. Далее на расформовочном столе производят распалубку форм. Для облегчения распалубки формы предварительно нагревают в водяной ванне в течение 2 минут до 50-70°С. За счет того, что тепловое расширение полимеров выше, чем бетона, распалубка происходит легко и количество брака на данной стадии производства значительно снижается. Данный метод позволяет изготовить плиты самых разнообразных форм, цветов и фактур. Плитки, изготовленные этим способом, эстетично выглядят и имеют гладкую, приятную на ощупь, поверхность.
  
ВЫВОДЫ
Для изготовления тротуарной плитки методом вибропрессования необходимо приобрести дорогостоящее оборудование. Ассортимент выпускаемых этим методом плит не высок. Процесс вибропрессования полностью автоматизирован, что позволяет достичь больших объемов производства. Изготовление тротуарной плитки методом вибролитья – трудоемкий процесс, и больших объемов производства плитки этим методом достичь сложно. Стартовые затраты на изготовление плитки методом вибролитья невысоки по сравнению с методом вибропрессования. Для выпуска нового вида изделия достаточно приобрести новую форму. Метод вибролитья дает широкий ассортимент продукции. Оба метода дополняют друг друга, не являясь конкурентами. Выбор технологии изготовления зависит от условий и сфер применения.

Для консультации со специалистом по подбору и укладке тротуарной плитки позвоните нам по телефонам (383) 239-49-81, 8-913-399-9707

Преимущества работы с нами

Собственный производственный цех
Цех в Новосибирске, позволяет поставлять производимую продукцию по выгодным ценам в оговоренные сроки и гарантировать своим клиентам высокий уровень качества.
Доступные цены и подход
Доступные цены и индивидуальный подход – оптимальные условия для клиента, также у нас действует гибкая система скидок для наших клиентов.
Отработанная система логистики
Отработанная система логистики и собственный автопарк позволяют нам в кратчайшие сроки поставить любую продукцию как по г. Новосибирск, так и в любую точку России.

Оставьте заявку прямо сейчас!

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течении часа!
Спасибо! Ваша заявка отправлена!
Отправить

Наша продукция

Камень, окружающий нас в природе – не более чем скалы, валуны и булыжники. Природный камень, в умелых руках мастеров, использующих современные технологии и передовое оборудование, работающих по проектам опытных дизайнеров, превращается в настоящий шедевр.
Интерьер
Применение натурального камня в оформлении интерьера во всем мире считается признаком хорошего вкуса и высокого социального статуса.
Экстерьер
Старейшая архитектурная традиция - натуральный камнень в экстерьере. Издавна этот материал использовался для отделки.
Архитектура
Создавая собственный стиль ландшафтного дизайна в саду, возле дома или украшая дорожки во дворе, всегда хочется сделать что-то новое.
Памятники из мрамора и гранита
Изготовление монументальных архитектурных сооружений, скульптурных групп, постаментов, пьедесталов и прочих аксессуаров.
Натуральный камень
Природный натуральный камень - это в первую очередь качество, экологическая чистота и красивый внешний вид.
Изделия из бетона
Изготовленные по технологии вибролитья, обладают свойствами природного камня, превосходят его разнообразием цветовых решений.