Мраморная крошка в ландшафтном дизайне

Главная » Статьи » Мраморная крошка в ландшафтном дизайне


Строительные рынки предлагают огромный ассортимент мраморной крошки.  Чтобы правильно подобрать крошку, необходимо разбираться в ее основных свойствах. В первую очередь обращают внимание на такие качества, как цвет, фракция, физические свойства.

Цвет

Основные цвета мрамора – белый и серый с различными вкраплениями. Выбор цвета зависит от вкусов и пожеланий заказчика.

 

Размер мраморной крошки

Фракцию выбирают в зависимости от области применения. Различают такие типы крошки:

  • мука (менее 0,16 мм);
  • песок (0,16-2,5 мм);
  • крошка мелкая (2,5-5 мм);
  • крошка крупная (5-10 мм);
  • щебень (10-20 мм).

Чтобы грамотно подсчитать объем закупки, необходимо знать физические свойства мраморной крошки. Так, от размера фракции зависит насыпная плотность а, следовательно, и толщина покрытия. Чем меньше размер крошки, тем больше ее понадобится для покрытия определенной толщины.

Применение мраморной крошки

Мраморная крошка купить - экологически чистый материал с высокими эстетическими функциями, позволяющий создавать прекрасные уникальные ландшафты.  Наиболее простой и популярный вариант – засыпать крошку по задуманному узору на клумбе, газоне или около водоема. Также мраморную крошку используют в бассейнах и аквариумах.  Используя разную по цвету и фактуре крошку можно выложить декоративное панно. Умелые дизайнеры с помощью этого материала расставляют акценты, подчеркивая наиболее интересное, выделяя определенные зоны на участке. Декоративная отделка может быть толщиной в пару сантиметров, в то время как толщина насыпи дорожек должна быть 5 см и выше.

 

Кроме того, мраморная крошка применяется для мульчирования почвы. Так, мраморная крошка, насыпанная вокруг ствола дерева, защищает землю от перегрева, не дает развиваться сорнякам, блокируя к ним доступ солнечного света, а также удерживает влагу.

 

Таким образом, мраморная крошка используется как для художественного оформления участка, так и для улучшения состояния почвы, облегчая уход за участком.

Будем рады ответить на ваши вопросы и принять заказ по телефону: (383) 239-49-81, 291-48-07, 8-913-399-97-07, 8-913-060-60-51

Преимущества работы с нами

Собственный производственный цех
Цех в Новосибирске, позволяет поставлять производимую продукцию по выгодным ценам в оговоренные сроки и гарантировать своим клиентам высокий уровень качества.
Доступные цены и подход
Доступные цены и индивидуальный подход – оптимальные условия для клиента, также у нас действует гибкая система скидок для наших клиентов.
Отработанная система логистики
Отработанная система логистики и собственный автопарк позволяют нам в кратчайшие сроки поставить любую продукцию как по г. Новосибирск, так и в любую точку России.

Оставьте заявку прямо сейчас!

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течении часа!
Спасибо! Ваша заявка отправлена!
Отправить

Наша продукция

Камень, окружающий нас в природе – не более чем скалы, валуны и булыжники. Природный камень, в умелых руках мастеров, использующих современные технологии и передовое оборудование, работающих по проектам опытных дизайнеров, превращается в настоящий шедевр.
Интерьер
Применение натурального камня в оформлении интерьера во всем мире считается признаком хорошего вкуса и высокого социального статуса.
Экстерьер
Старейшая архитектурная традиция - натуральный камнень в экстерьере. Издавна этот материал использовался для отделки.
Архитектура
Создавая собственный стиль ландшафтного дизайна в саду, возле дома или украшая дорожки во дворе, всегда хочется сделать что-то новое.
Памятники из мрамора и гранита
Изготовление монументальных архитектурных сооружений, скульптурных групп, постаментов, пьедесталов и прочих аксессуаров.
Натуральный камень
Природный натуральный камень - это в первую очередь качество, экологическая чистота и красивый внешний вид.
Изделия из бетона
Изготовленные по технологии вибролитья, обладают свойствами природного камня, превосходят его разнообразием цветовых решений.