Монтаж каменных подоконников

Главная » Статьи » Монтаж каменных подоконников


Сложно представить окно без подоконника. В современном строительстве для изготовления подоконников используют самые различные материалы: металл, бетон, металлопластик и т.д. Но в число наиболее практичных и красивых по прежнему входят каменные подоконники. Подоконники из камня выглядят роскошно, они легкие в уходе, а неповторимость природных узоров делает каждое изделие из камня уникальным. Особого внимания заслуживают подоконники из мрамора. Этот благородный материал ценился вовсе времена - от античности, до современности. Мрамор обладает рядом превосходных эстетических и практических качеств: неповторимость узоров, красота, многообразие оттенков, прочность, удобство в обработке, теплоемкость. Всеми перечисленными качествами обладают и мраморные подоконники. Кроме того, мрамор дарит прекрасные сенсорные ощущения и энергетически облагораживает помещение.

Размеры каменных подоконников

В случае замены старого подоконника на новый, замеры производят после демонтажа. Только так можно точно измерить глубину и ширину основания, определить размещение нового оконного блока, фронтальное и боковое нависания. По полученным замерам делают шаблон, который далее будут использовать для изготовления подоконника.

К измеренной ширине с каждой стороны прибавляют по 30-50 мм. Когда не планируется монтаж подоконника в стену, нужно с особой тщательностью измерить угловой проем.

Обычно толщина каменного подоконника - 30-50 мм. Изделие большей толщины будет стоить дороже, а сам подоконник будет тяжелым.

Длина подоконника обычно не превышает 3,5 м. Ели необходимо изготовить подоконник, превышающий 3,5 м, выгоднее склеивать два куска. Отдельные куски камня склеиваются, армируются и полируются. Это наиболее экономный способ изготовления мраморного подоконника большой длины. Единственный недостаток подоконника из мрамора, изготовленного таким способом – состыковать отдельные части между собой так, чтобы совпадал узор, очень сложно. Сборку мраморного подоконника большой длины нужно доверять только специалистам высокого класса, иначе грубо выполненная склейка, (не состыкованные узоры, шероховатость на месте стыка и т.д.), испортит весь вид.

Как правило, под подоконником устанавливают радиатор. Как и любой другой, мраморный подоконник должен закрывать радиатор. Лучше всего, если подоконник выступает на несколько сантиметров. По высоте каменный подоконник должен располагаться не менее чем на 100 мм выше от радиатора.

Широкий подоконник, выступающий больше чем на 1/3 своей ширины, необходимо зафиксировать закрепленными в стену кронштейнами. Таким же способом закрепляют низко расположенный подоконник из камня, предназначенный для сидения. Вас также может заинтересовать установка каменных столешниц.

Основные правила монтажа каменных подоконников

  • До того, как приступить к монтажу, необходимо зашпаклевать откосы.
  • Далее необходимо сделать штробы в стене глубиной 30-50 мм.
  • Подоконники устанавливают с небольшим уклоном для обеспечения отвода влаги.
  • Каменный подоконник необходимо устанавливать под окно, а не впритык к окну.
  • После того, как подоконник установлен, необходимо закрепить его монтажной пеной. Использовать для таких целей клей не рекомендуется, т.к. клей не обладает необходимыми теплоизоляционными свойствами и не заполняет все щели настолько качественно, как строительная пена.
  • Когда замер, изготовление и монтаж подоконника из камня выполняют специалисты, щели отсутствуют. Но если таковые появились, их необходимо заделать силиконовой массой, подобранной по цвету камня.

В идеале монтаж и изготовление каменных подоконников должна выполнять одна и та же компания. Подоконники из мрамора или другого камня должны изготавливать и устанавливать люди, умеющие обращаться с этим материалом. Камень - живой материал, требующий определенных навыков при работе с ним. Доверять установку роскошных мраморных подоконников людям, привыкшим работать с пластиковыми или бетонными подоконниками не лучший вариант: мастера, не имеющие опыта работы с камнем, могут при установке испортить мраморный или гранитный подоконник, в который вы вложили средства. Лучше сразу обратиться за установкой к специалистам той же фирмы, в которой вам изготовили каменный подоконник.

Будем рады ответить на ваши вопросы и принять заказ по телефону: (383) 239-49-81, 291-48-07, 8-913-399-97-07

Преимущества работы с нами

Собственный производственный цех
Цех в Новосибирске, позволяет поставлять производимую продукцию по выгодным ценам в оговоренные сроки и гарантировать своим клиентам высокий уровень качества.
Доступные цены и подход
Доступные цены и индивидуальный подход – оптимальные условия для клиента, также у нас действует гибкая система скидок для наших клиентов.
Отработанная система логистики
Отработанная система логистики и собственный автопарк позволяют нам в кратчайшие сроки поставить любую продукцию как по г. Новосибирск, так и в любую точку России.

Оставьте заявку прямо сейчас!

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течении часа!
Спасибо! Ваша заявка отправлена!
Отправить

Наша продукция

Камень, окружающий нас в природе – не более чем скалы, валуны и булыжники. Природный камень, в умелых руках мастеров, использующих современные технологии и передовое оборудование, работающих по проектам опытных дизайнеров, превращается в настоящий шедевр.
Интерьер
Применение натурального камня в оформлении интерьера во всем мире считается признаком хорошего вкуса и высокого социального статуса.
Экстерьер
Старейшая архитектурная традиция - натуральный камнень в экстерьере. Издавна этот материал использовался для отделки.
Архитектура
Создавая собственный стиль ландшафтного дизайна в саду, возле дома или украшая дорожки во дворе, всегда хочется сделать что-то новое.
Памятники из мрамора и гранита
Изготовление монументальных архитектурных сооружений, скульптурных групп, постаментов, пьедесталов и прочих аксессуаров.
Натуральный камень
Природный натуральный камень - это в первую очередь качество, экологическая чистота и красивый внешний вид.
Изделия из бетона
Изготовленные по технологии вибролитья, обладают свойствами природного камня, превосходят его разнообразием цветовых решений.