Эпитафии на памятник

Главная » Статьи » Эпитафии на памятник


Эпитафия – с греч. «надгробный». В Древней Греции эпитафией называли речь, которую произносили на торжественных годичных поминовениях павших за Отчество. Сегодня этот термин приобрел более широкое понятие: эпитафией называют надгробную речь, надписи на надгробиях, так называется поэтический жанр. Эпитафия бывает в прозаической либо стихотворной форме. По сути, эпитафия - это прощальные слова усопшему. Как правило, эпитафию для надгробного памятника подбирают родственники или близкие друзья усопшего. Бывает, что еще при жизни человек говорит, какое изречение он хотел бы видеть на своем памятнике.

Зачастую эпитафии пишут лучшие поэты современности, и в прощальные слова представляют еще и художественную ценность. Поэтому эпитафия давно стала отдельным поэтическим жанром. Эпитафия должна быть лаконичной: в несколько строк нужно уместить все сложные и глубокие чувства, которые близкие испытывают к покойному, все невысказанное.…В нескольких рифмованных или прозаических строках вмещены любовь и уважение к покойному; слова благодарности за все, что он успел сделать при жизни; сожаление; возможно, описание самых выдающихся качеств усопшего. Родные и близкие хотят, чтобы эпитафия, нанесенная на надгробии дорогого им человека, была содержательной и красивой. Многих не устраивают стандартные эпитафии, и они составляют текст самостоятельно.  Рекомендуем посетить сайт Эпитафии.ру – одну из самых больших коллекций эпитафий и готовых примеров.

По способу нанесения эпитафии бывают гравированные и накладные.

Накладные эпитафии представляют собой бронзовые буквы, надежно приклеенные к надгробию. Такие надписи устойчивы к неблагоприятным воздействиям окружающей среды и остаются неизменными долгие годы.

Гравировку эпитафии выполняют вручную или на гравировочном оборудовании. Выбор способа гравировки зависит от многих факторов: сложности надписи, временных рамок и т.д.

Кроме портрета и эпитафии, наши мастера могут выгравировать ритуальную символику или рисунок из нашего каталога или созданный по вашему эскизу. 

Для консультации со специалистом позвоните нам по телефонам (383) 239-49-81, 291-48-07, 8-913-399-97-07


Преимущества работы с нами

Собственный производственный цех
Цех в Новосибирске, позволяет поставлять производимую продукцию по выгодным ценам в оговоренные сроки и гарантировать своим клиентам высокий уровень качества.
Доступные цены и подход
Доступные цены и индивидуальный подход – оптимальные условия для клиента, также у нас действует гибкая система скидок для наших клиентов.
Отработанная система логистики
Отработанная система логистики и собственный автопарк позволяют нам в кратчайшие сроки поставить любую продукцию как по г. Новосибирск, так и в любую точку России.

Оставьте заявку прямо сейчас!

Наши менеджеры свяжутся с Вами в течении часа!
Спасибо! Ваша заявка отправлена!
Отправить

Наша продукция

Камень, окружающий нас в природе – не более чем скалы, валуны и булыжники. Природный камень, в умелых руках мастеров, использующих современные технологии и передовое оборудование, работающих по проектам опытных дизайнеров, превращается в настоящий шедевр.
Интерьер
Применение натурального камня в оформлении интерьера во всем мире считается признаком хорошего вкуса и высокого социального статуса.
Экстерьер
Старейшая архитектурная традиция - натуральный камнень в экстерьере. Издавна этот материал использовался для отделки.
Архитектура
Создавая собственный стиль ландшафтного дизайна в саду, возле дома или украшая дорожки во дворе, всегда хочется сделать что-то новое.
Памятники из мрамора и гранита
Изготовление монументальных архитектурных сооружений, скульптурных групп, постаментов, пьедесталов и прочих аксессуаров.
Натуральный камень
Природный натуральный камень - это в первую очередь качество, экологическая чистота и красивый внешний вид.
Изделия из бетона
Изготовленные по технологии вибролитья, обладают свойствами природного камня, превосходят его разнообразием цветовых решений.